«Титан» вышел из уставного капитала омского завода «Полиом»

Опубликовано: 19 июля 2019 17:46
Поделиться в соцсетях:
«Титан» вышел из уставного капитала омского завода «Полиом»

Владельцем Омского завода полипропилена осталось только совместное предприятие «Газпром нефти» и «СИБУРа».

 

АО «Сибгазполимер» — совместное предприятие «СИБУРа» и «Газпром нефти» —выкупило 50% доли в уставном капитале Омского завода полипропилена у группы компаний «Титан». Сумму сделки стороны не раскрывают. «После завершения всех корпоративных процедур и регистрационных действий АО “Сибгазполимер” стало единственным участником ООО “Полиом”. “Газпром нефть” и “СИБУР” будут осуществлять совместное операционное управление ООО “Полиом”», — сообщили в «СИБУРе». По словам директора коммерческой дирекции «Газпром нефти» Левана Кадагидзе, «интеграция активов в сегменте нефтепереработки и нефтехимии позволит повысить эффективность использования сырья с наших нефтеперерабатывающих заводов для выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, а укрепление технологического партнерства “Газпром нефти” с компанией СИБУР обеспечит конкурентные преимущества продукции на российском и международном рынках». Председатель совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский добавил, что общество «продолжит развитие собственной промышленной площадки, включая создание комплекса производств, направленных на увеличение глубины переработки углеводородного сырья с выпуском широкого спектра импортозамещающих продуктов органического синтеза». Завод по производству полипропилена в Омске был запущен «Титаном» в 2012 году. Два года спустя на базе «Полиома» было создано совместное предприятие с участием «Газпром нефти» (25%), «СИБУРа» (25%) и ГК «Титан» (50%). Мощность завода составляет 218 тыс. тонн продукции в год, предприятие выпускает около 100 марок полипропилена. На нем создано 400 рабочих мест. «Полиом» входит в число крупнейших налогоплательщиков Омской области. 
Читать далее: http://omskregion.info/news/71464-titan_vshel_iz_ustavnogo_kapitala_omskogo_zavoda_p/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

АО «Сибгазполимер» — совместное предприятие «СИБУРа» и «Газпром нефти» —выкупило 50% доли в уставном капитале Омского завода полипропилена у группы компаний «Титан». Сумму сделки стороны не раскрывают.

«После завершения всех корпоративных процедур и регистрационных действий АО “Сибгазполимер” стало единственным участником ООО “Полиом”. “Газпром нефть” и “СИБУР” будут осуществлять совместное операционное управление ООО “Полиом”», — сообщили в «СИБУРе».

По словам директора коммерческой дирекции «Газпром нефти» Левана Кадагидзе, «интеграция активов в сегменте нефтепереработки и нефтехимии позволит повысить эффективность использования сырья с наших нефтеперерабатывающих заводов для выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, а укрепление технологического партнерства “Газпром нефти” с компанией СИБУР обеспечит конкурентные преимущества продукции на российском и международном рынках».

Председатель совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский добавил, что общество «продолжит развитие собственной промышленной площадки, включая создание комплекса производств, направленных на увеличение глубины переработки углеводородного сырья с выпуском широкого спектра импортозамещающих продуктов органического синтеза».

Завод по производству полипропилена в Омске был запущен «Титаном» в 2012 году. Два года спустя на базе «Полиома» было создано совместное предприятие с участием «Газпром нефти» (25%), «СИБУРа» (25%) и ГК «Титан» (50%).

Мощность завода составляет 218 тыс. тонн продукции в год, предприятие выпускает около 100 марок полипропилена. На нем создано 400 рабочих мест. «Полиом» входит в число крупнейших налогоплательщиков Омской области.

 
Источник: http://omskregion.info/news/71464-titan_vshel_iz_ustavnogo_kapitala_omskogo_zavoda_p/

 

Опубликовано: 19 июля 2019 17:46
Поделиться в соцсетях:

Ранее из рубрики

Где шьют лучшие в России перчатки для офицеров  и куртки для летчиков?

11 сентября 2019

Где шьют лучшие в России перчатки для офицеров и куртки для летчиков?

Об этом омском предприятии сегодня знают не многие — даже в родном городе. Зато оно хорошо известно в Российской армии. Именно здесь для военных шьют кожаные перчатки, а по признанию летчиков, выпускают самые лучшие куртки. ЗАО «Сибирь» — это одно из старейших предприятий региона, в прошлом году ему исполнилось 80 лет. 

Роснедра ставят  на баланс извлекаемые запасы Пайяхской группы месторождений

11 сентября 2019

Роснедра ставят на баланс извлекаемые запасы Пайяхской группы месторождений

 

Четырнадцатого июня началось бурение на Пайяхском нефтяном месторождении, запасы которого оцениваются в 1,2 миллиарда тонн. Таким образом, группа встанет в один ряд с такими гигантами, как Ванкорское и Федоровское месторождения в Западной Сибири, и, возможно, даже превзойдет их.   Ожидается, что всего за десять лет объем нефтедобычи в Красноярском крае вырастет пятикратно.

Четырнадцатого июня началось бурение на Пайяхском нефтяном месторождении, запасы которого оцениваются в 1,2 миллиарда тонн. Таким образом, группа встанет в один ряд с такими гигантами, как Ванкорское и Федоровское месторождения в Западной Сибири, и, возможно, даже превзойдет их.   Ожидается, что всего за десять лет объем нефтедобычи в Красноярском крае вырастет пятикратно.

 

«Газпром нефть» успешно завершила первую экспедицию к Земле Франца-Иосифа

11 сентября 2019

«Газпром нефть» успешно завершила первую экспедицию к Земле Франца-Иосифа

В результате четырехнедельной научной экспедиции проекта «Нарвал. Легенда Арктики» исследователям удалось получить уникальные данные об обитании нарвалов в российской Арктике, которые станут основой комплексной программы по изучению этого редкого вида до 2022 года.

Антон Медведев

Главный редактор «ПРОМ»

Антон Медведев
Накануне печати этого номера  журнала «ПРОМ» о сложении полномочий главы Республики Казахстан объявил первый и единственный прездидент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Сенсационная новость. И вдвойне неприятная оттого, что именно в этом номере «ПРОМ» львиная доля материалов посвящена россйиско-казахстанским отношениям и подготовке к  проведению в Омске XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.Но из песни слова не выкинешь... Поэтому все материалы «казахстанского цикла» остались в том виде, в котором и были до известия об уходе Нурсултана Назарбаева.