Фонд

Сайт о промышленности Омска - это только вершина айсберга, только одно из направлений той работы, которую начинает фонд «Город будущего». Конкуренция между российскими промышленными и оборонными предприятиями сегодня высока, как никогда. И очевидно, что критически важно не только разработать качественное изделие, важно выгодно преподнести его заказчику. Контракты обеспечиваются контактами. И главная цель фонда «Город будущего» - развивать эти контакты.  

Уверены, что совместными усилиями мы – общественность, власть и производственники – добьемся всеобщего признания Омска, как промышленной столицы России, оружейной кузницы и кузницы кадров  Он был и будет городом с имперской идеологией, городом – столпом российского государства.

Антон Медведев

Главный редактор «ПРОМ»

Антон Медведев
В проект «Ангары» уже вложено больше ста миллиардов рублей. Теперь постановке ракеты на конвейер (а именно в Омске будут производиться все типы «Ангары») ничего не мешает. Переход от штучного к массовому производству омской ракеты позволит значительно снизить ее стоимость, а значит положить конец отечественному «космическому каннибализму», при котором двум российским носителям – «Протону» и «Ангаре» приходится жестко конкурировать друг с другом.Осенью на космодроме «Восточный» начали строительство стартового стола для «Ангары», но до стартов оттуда пройдет еще несколько лет. А вот с Плесецка очередная омская ракета должна стартовать уже в наступающем 2019 году. Надеемся, что все пройдет благополучно и «Роскосмос» предложит нам контент не хуже, чем соперники из американского космического агентства.